Елизавета Шакира — Театр Суббота
Версия для слабовидящих
КУПИТЬ БИЛЕТ

Елизавета Шакира

Из статьи Елены Анисимовой «6 молодых героев из Петербурга, о которых скоро будут говорить все» (журнал Собака, 20 февраля 2021)

Актриса с модельным бэкграундом только в прошлом году окончила вуз, а уже играет Ларису Огудалову в «Вещи» — резонансной современной адаптации театром «Суббота» «Бесприданницы» Островского с хештегами, соцсетями и айфонами. В кино Лиза соблазняла Николая Комягина из Shortparis в попавшей в Канны короткометражке «Сложноподчиненное», была мачехой Александры Ревенко в «Содержанках» Константина Богомолова и обаятельной советской кокеткой в серии Instagram-роликов аккаунта @nowellrussia (четверть миллиона просмотров!).

«Мне повезло с мастером Анной Алексахиной — это она рассказала, когда я еще училась на четвертом курсе, что в „Субботе“ ищут актрису на „Бесприданницу“. Из-за карантина премьера перенеслась с апреля 2020-го на сентябрь — мы еще не сыграли десять первых спектаклей, поэтому каждый раз это очень трепетно.

В прошлом году на съемках сериала „Медиум“ я сама исполнила каскадерский трюк — прыгнула с высоты 10 метров. Сейчас я снимаюсь в проекте Максима Свешникова „Контейнер“ для платформы Start. Играю дочь замминистра, которая доставляет ему много проблем. Главную роль исполняет Оксана Акиньшина, моего отца играет Филипп Янковский, а мачеху — Маруся Фомина. Также на площадке буду пересекаться с Юлией Ауг, чего жду с нетерпением, — она великая. Утверждение на этот проект привело к огромному количеству проб в столице, как будто она вьет сети и пытается меня заманить. Но мне хочется оставаться в Петербурге, здесь я родилась, здесь мои энергия и комфорт».