Отзывы
Написать отзыв
- Любой спектакль
- Долго пахнут порохом слова…
- Море
- Лицо сестры в сиянии стекла
- Гудбай, Китти
- Показалось
- День Яйца
- Бездомные
- П
- Бэтмен
- Папа в доме
- Солнечные змеи
- Я помидор
- Пьяный космонавт
- Когда я был Андреем
- Я монстр
- Война завтра не закончится
- Арбуз
- Великий вор автомобилей
- Таблетки
- На красной заре
- И жили они…
- Дорога на крышу (ДНК)
- На краю футбольной коробки
- Монотония
- Круглый дом
- Путешествие по Сибири
- Песня про любовь
- Корова
- Лаврово верво
- Мальчик-обжора
- (Не) лишний день в Ебурге
- Если вы меня не любите, я устрою побег
- Коби Брайант
- Ковры
- Ноябрь 86
- Секта свидетелей Мелании Трамп
- РЕНИКСА
- Я люблю…
- Свет чувств
- Никто не приехал
- Планета «Суббота»
- Маленькие трагедии
- Еще один поход хитроумного идальго Дон Кихота Ламанчского и его верного оруженосца Санчо Панса, а также их старых и новых знакомых в ожидании конца известных времён, или Просто Дон Кихот
- Несерьезный юбилей
- Уголь
- Московский мусор
- Арбуз / Война завтра не закончится
- Когда я был Андреем / Я монстр
- Планета людей
- Друг мой
- Опера нищего
- Прощания не будет…
- Родькин чердак
- Holden
- Марево любви
- Сталлоне любовь корова
- Отец
- Вещь
- Цацики и его семья
- Лёха
- 872 дня. Голоса блокадного города
- Наш городок
- Ревизор
- Цацики идет в школу
- Скамейка
- Много шума из ничего
- Офелия боится воды
- Свадьба с генералом
- #Прощайиюнь
- Недопесок Наполеон III
- Спасти камер-юнкера Пушкина
- Удивительное путешествие кролика Эдварда
- Пять историй про любовь
- Мама, папа, сестренка и я
- Герои и Боги
- Денискины рассказы
- Три товарища
- Митина любовь
- Окна, улицы, подворотни
Наталья
Санкт - петербург
28.02.2025
Вчера были с сыном на спектакле!Я просто потрясена!!!! Культурный шок!!! Неожиданно! Описать словами не возможно!!! Сыну тоже очень понравилось. Сходите обязательно!!! Актёры как всегда на высоте!!! Это уже 4 спектакль театра "Суббота" мной просмотренный за последнее время. Мой любимый театр! Огромное спасибо!!!
Stella
Барселона
18.02.2025
16.02.25 были на спектакле "Отец". На столько восхищены игрой главного героя, на столько же разочарованы игрой главной героини. Актеры совершенно друг другу не подходят, не совпадают ментально, нет химии между ними. При всем уважении к участникам, видели Софью Андрееву в "Планете людей" и там она на своем месте. Но тут НЕ ВЕРЮ! Вамп из нее никакая, уж простите. Из-за этого спектакль не смотрится целым, сюжета не уловить. Разочарованы. Один человек не вытянул постановку. Но Андрею Гульневу безусловный респект.
Юлия
СПб
11.02.2025
Мое знакомство с театром Суббота началось со спектакля Друг мой. Прочитала восторженные отзывы и поверила.
Разочарована, это если мягко сказать. Жалко потраченного времени и средств.
Мне кажется, что нужно размещать не только положительные отзывы, чтобы зритель не чувствовал себя обманутым.
Наталия Бабичева
Санкт-Петербург
09.02.2025
А "Просто Дон Кихот" мне даже очень понравился, как говорят "зашёл".
В следующем сезоне надо сходить еще. Сегодня немножко рассказала о нем своим, тоже загорелись увидеть этот не совсем обычный спектакль. Очень понравились декорации, юмор и ирония, обсуждаемые в нем темы и, конечно, просто бесподобное мастерство всех актеров. В общем, скучать не пришлось. Вчера первый раз увидела на театральной сцене Александра Лушина, играющего Дон Кихота, хотя давно знала его как певца и музыканта и слушала как ведущего "Эльдорадио".
В зрительном зале знакомые лица, а на сцене любимые актеры! Хоть он и шел 3,5 часа, но на выходе немного задержалась пообщаться.
Галина Никольская
Санкт-Петербург
09.02.2025
21 октября в театре "Суббота" посмотрела премьеру "Еще один поход хитроумного идальго Дон Кихота Ламанчского и его верного оруженосца Санчо Панса, а также их старых и новых знакомых, в ожидании конца известных времен, или Просто Дон Кихот" в постановке Кирилла Люкевича. Драматург Настасья Фёдорова написала пьесу по мотивам романа Мигеля де Сервантеса.
Все знают, что наивный и великодушный Дон Кихот пребывает в убеждении, что рыцари жили исключительно для помощи слабым и обездоленным, и мечтает совершать подвиги, но попадает в нелепые ситуации и совершает несуразные поступки. У него есть оруженосец, крестьянин Санчо Панса, которого соблазнил обещанием сделать его губернатором острова. Все свои совершённые в будущем подвиги Дон Кихот намеревается посвятить своей даме сердца - крестьянке Дульсинее Тобосской.
Спектакль Люкевича получился просто великолепный! Сколько иронии, сколько смыслов, с первого раза всё даже не объять! А какое стопроцентное попадание Александра Лушина в образ наивного, доброго и оторванного от реальной жизни Дон Кихота! Блеск! Ему под стать невероятный Владислав Демьяненко в образе реалиста Санчо Панса! А как они выглядели прелестно в роли осла Серого и коня Россинанта! Все артисты играли блестяще: обаятельный глашатай Ивана Байкалова в роли ведущего; прекрасные красотки Дульсинея Анастасии Полянской и Доротея Валерии Ледовских; простодушный пастушок Никиты Памурзина; лживый и лицемерный Инквизитор Владимира Абрамова и его подручные страшная и алчная инквизиция; жуткие толстяки-великаны Марины Конюшко и Алексея Белозерцева!
Спектакль интересный и замечательный, даже захотелось прочитать двухтомник Сервантеса!
Мария Смирнова
Санкт-Петербург
09.02.2025
Спектакль «Еще один поход хитроумного идальго Дон Кихота Ламанчского и его верного оруженосца Санчо Панса, а также их старых и новых знакомых в ожидании конца известных времён, или Просто Дон Кихот» в театре «Суббота» Театр «Суббота» #ТеатрСуббота
Пьеса Н. Федоровой по мотивам романа М. де Сервантеса. Великолепный спектакль! Глубокий смысл, юмор, бесподобная игра актёров!
Декорации - огонь) Костюмы - нет слов)) Владислав Демьяненко @vladdem1 Анастасия
Полянская @polyanskaya_ar Александр Лушин. Все играли так, что не описать словами! Профессионалы! Как будто это не роли, а это - они, настоящие! Супер!!!
Елена Наумова
Санкт-Петербург
09.02.2025
Прямо радость ваш спектакль Кирилла Люкевича. Воздуха свежего глоток. Гениальный текст пьесы. Крутая триада главных персонажей. Я под сильнейшим впечатлением. Спасибо за ещё один классный спектакль.
Анастасия Иванова
Москва
09.02.2025
"...в ожидании конца известных времен, или Просто Дон Кихот", реж. Кирилл Люкевич, Театр Суббота
Спектакль длинен. Три с половиной часа. Таковым и ощущается. Третий том жизни Дон Кихота в девяти клеймах, составленный Настасьей Фёдоровой.
Средневековый театр меня не отпускает: накануне в ЦЕХЪ театре вспоминалось моралитэ, действо же в Субботе по форме ближе к мистерии. Особенно своим неизбывным стремлением вписать свою, здесь и сейчас рассказываемую историю, в историю более общую. Не зря Глашатай в начале каждого действия, как в начале любого мистериального дня, напоминает краткое содержание "предыдущих серий". Включая события изначальные, оставшиеся за рамками спектакля. И он же разбавляет ключевые сцены музыкальными интермедиями.
От мистерии здесь и нарочито вытянутое по авансу сценическое пространство, разбитое на три "беседки". Впрочем, и Возрождение не обошло стороной художественное оформление: глубина сцены разбита на планы со сценическими рамами. На этих планах мирно пощипывают травку деревянные барашки, опускаются звезды и по законам перспективы уменьшаются (как некогда мечтал Буонталенти) плоские фигурки инквизиторов.
Но это все субъективные театроведческие радости. Для широкой публики отсылки иные, хотя и прекрасно вписываюшиеся в историко-театральные декорации. Я имею ввиду постоянные привязки к нежно любимому Страдаюшему Средневековья. Тут я, правда, осталась внакладе, поскольку основные цитаты смеялись на полотнище в правой части сцены, тогда как сидела я в левой части зала. И "симультанные беседки", частично перекрывающие глубину, в такие моменты не радовали.
Долгое и вязкое действие, невозможность разглядеть все его части, нарочитая карикатурность (визуальная и психологическая) второплановых персонажей - казалось бы, можно уже и озвучить окончательный приговор. И, надо сказать, спроси меня о впечатлениях в антракте, могла бы и вынести его. Но, просидев в зале второе действие и дожив до финала, ощутила иное. Нежелание уходить и расставаться с этим миром и этими героями.
Тремя героями: вновь и вновь переживающим и переинтерпретирующим эту историю Глашатаем Ивана Байкалова; самым своим для сидящих в зале Санчо Владислава Демьяненко и вечным Дон Кихотом Александра Лушина.
Двое из них так толком и не сойдут с остановки, на табличке которой давно уже не разобрать ни расписания, ни названия местности. Один будет рваться вперёд, другой стремиться. В какой-то момент роли поменяются, но разнонаправленность этих сил останется неизменной. А герои, как следствие, не сдвинутся с места,при этом мысленно пройдя все предписанные им драматургом девять кругов.
В финале силы обоих перестанут быть устремлены во вне. Игра в гигантское каменное туми ишу окончательно обернётся их (и нас вместе с ними) внутрь себя. И в этом не будет слабости отказа от борьбы, но лишь иная её грань. И как же хочется верить, что более действенная:
Вот Дон Кихот и Санчо Панса
Спешат на подвиги опять.
Они не упускаю шанса
Все людям в мире помогать.
Пусть великан и злодеи
Ступают прочь от храбрецов.
Они их одолеть умеют -
Настанет рай в конце концов
P. S. Звучашая почти после каждого эпизода эта музыкальная интермедия каждый раз (в моем сознании) оканчивалась новым знаком препинания : точкой, вопросом, многоточием. В финале же, будучи повторенной многократно, она увенчалась настойчивый восклицательным знаком. И пусть будет так.
P. P. S. Этот текст даже близко не вдумчивая рецензия, каково спектакль, безусловно, заслуживает. Это лишь фиксация впечатлений в страхе потерять их в череде впечатлений следующих. Поэтому ещё лишь несколько слов.
Самые прекрасные для меня эпизоды - монолог-прозрение Санчо и диалог Росинанта и Серого, которым "дела нет до Ренессанса: у них трава - они жуют". В нашей реальности лишь этими тремя парами глаз получается увидеть и прочувствовать окружающий мир. До отупляющей боли, желая имплантировать в свой мозг камень глупости или хотя бы быть "котиком" и просто "жевать траву". Но операция невозможна, и даже Рося с Серым не способны обойтись без вечных: зачем? Почему? Как? Когда? Где? Кто?..
Ольга
Санкт-Петербург
31.01.2025
Великолепный спектакль! Действительно спектакль, а не просто концерт. Не отношу себя к любителям романсов, но сегодняшний вечер все изменил. Спектакль пролетел как один миг, на одном дыхании, от актеров взгляд было не оторвать! Хотелось бесконечно смотреть и слушать, слушать и смотреть! Заметила, что на протяжении всего спектакля у меня с лица не сходила улыбка. А в финале было очень грустно, что все закончилось... Браво актерам и музыкантам! Спасибо "Субботе" за этот праздник! И завидую тем, кому еще предстоит насладиться этим чудом!
Надежда
Санкт-Петербург
01.12.2024
Актеры играли великолепно! Большое им спасибо!
Но постановка вызывает вопросы.
Очень затянуто для спектакля, в котором нет полноценного сюжета, а лишь воспоминания.
Люди уходили со 2-ого действия.
На протяжении всего спектакля создается впечатление полной безысходности, не оставляя надежды на лучшее. Вышли из театра с ощущением грусти, тоски, просто руки опустились...
А хотелось бы иначе;)
Осталась непонятной концепция спектакля и концерта одновременно. Казалось бы, что игра актеров должна быть на первом плане, а пение не должно было бы отвлекать зрителя от нее. Все-таки ожидания были от чего-то романтичного: тихого, легкого пения, ненавязчивого и ненадрывного, служащего как бы дополнением к сюжету...
Юлия
Петербург
21.11.2024
Потрясающий спектакль. Гоголевский текст в современных реалиях. Очень смешно. Отдельные аплодисменты Софье Андреевой (Авдот/Авдотья).
Сергей
СПб
05.11.2024
Полный отрыв! Ребята фантастические! Браво!
Настасья Перцевая
04.10.2024
Дон Кихот покорил моё маленькое черное сердце современная драма с классическим сюжетом о вечном, да ещё и смешная. И грустная, а и еще страшная.
Елена
Санкт-Петербург
16.09.2024
Спектакль-праздник просто! Честно сказать, личные режиссёрские прочтения классики в театрах надолго отбили охоту ходить в театры, но эта постановка покорила моё сердце! Так «по тоненькому», пройти по пьесе, так аккуратно и с высоким вкусом вплести в ткань спектакля нашу «повестку» - это браво режиссеру (Андрей Сидельников)! Спектакль ритмически просто прозвучал, как любимая песня – ни одной серой зоны, ни одного проседания по темпу, всё как по нотам. Декорации – минималистичны, неожиданны, не театральные даже, но настолько уместны и так мастерски использовано пространство (площадка непростая), просто опять - браво!
Первое, что хочу сказать, и самое главное – актёры! Бриллиант, фундамент спектакля и просто пушка - Городничий в исполнении Максима Крупского. Горит на работе! При всех пороках и нехороших делах, этот персонаж настолько обаятелен и искренен в каждой интонации, что вызывает только позитивные эмоции, улыбку и сопереживание. Одно его духоподъёмное «Авдотиий!» чего стоит.
Авдот/Авдотья (Софья Андреева), это тоже отдельная «песня», персонаж «хозяин сцены», с гоголевским убранным каре - до начала спектакля уже на сцене, занимается своими делами и не делает вид, что не замечает зрителей, странно заигрывает, контактирует, настраивает на «что-то будет!». Для меня это был неопределившийся, экзальтированный, мятущийся, эзотерический Гоголь, пропускающий через шредер то ли 2й том «Мёртвых душ», то ли черновик «Ревизора»… Дальше обе субличности Гоголя будут «вести» спектакль, органично «выстреливая» то Авдота, то Авдотью.
Хлестаков (Владислав Демьяненко) ювелирный образ luxery гопника, прожигателя жизни, умного, не злого и уверенного в своих чарах парня. То, как он мило прощается, уезжая к дяде, потерявшему обоняние, не «я на коне, вы – дураки», а «ну, ладно,…классно же потусили, всё норм будет!» Осип (Артём Лисач) играет так легко и точно, этюд «Голод» в самом начале - это надо вписать золотыми буквами в хрестоматию для будущих актёров.
Последняя проходка за отельными тапочками – блеск! Из таких днк-деталей состоит весь спектакль. Например, музыка – решает очень много и является вообще отдельным героем, даже настолько расслабила и всколыхнула ассоциации у некоторых зрителей, что те начали разговаривать с артистами из зала. Музыка (муз.оформление Анатолий Гонье) достигла сокращения дистанции и такой близости со зрителем почти до уровня общего праздничного стола.
Женские образы дочки и мамы (Снежана Соколова и Оксана Сырцова) решены очень элегантно и смешно, есть общее дело - сделать тело, нарядиться и хорошо отдохнуть, ну да, есть конкуренция, но всё равно чувствуется любовь и дружба в этой семье Городничева.
Вся команда Антона Антоновича - очень крепкий ансамбль, все настолько точны, видны, талантливы и на месте!
Немая сцена решена в лучших тарантиновских традициях, неожиданно и красиво, страшно и смешно и, конечно, Инкогнито (Андрей Гульнев) профессионально попал в самое сердце.
Много «букаф» и много эмоций, ещё много не написала… в общем – спасибо режиссёру! Как много (если не всё) зависит от личности и профессионализма режиссёра! Актёрам отдельные вечные аплодисменты и цветы!
Лена
Санкт-Петербург
13.09.2024
Тема не простая. Но спектакль просто прекрасно сыгран. Даже не сыгран, а прожит. Все как в живую, как взаправду. Мэкки - верю с первого слова. И хоть тема не всегда приятная, но спектакль все равно оставил добрый след. Я была под впечатлением целый вечер. Много мыслей. Конец удивил, но поняла все по-своему. Очень-очень сильно, местами смешно, где-то грустно, а порой хочется петь! А жизнь разная, вот такая тоже бывает! Благодарность за проведенное время вместе.
Татьяна
Владивосток
23.07.2024
Вчера посмотрели " Прощание не будет". Это один из лучших спектаклей "Субботы", полный красоты и нежности !!! Люблю бесконечно!!!
Спасибо Владимиру Абрамову за то , что сердце билось !!!
Лада
Санкт-Петербург
22.07.2024
Не успели посетить Я Монстр/Московский мусор, друзья очень советовали сходить именно на эти два спектакля. Надеюсь, что Московский мусор все-таки вернут в репертуар театра… Очень хочется посмотреть!
Елена
Санкт-Петербург
21.06.2024
Невероятное музыкальное сопровождение в спектакле Планета людей в исполнении Софьи Андреевой!!!
Ольга
Санкт-Петербург
17.06.2024
Описание на афише как будто совсем не подходит этому спектаклю - или, по крайней мере, не сходится с моими личными впечатлениями. Молодой человек едет из столицы в глубинку, безымянный городок у безымянной станции, а попадает будто бы в параллельную реальность, живущую по своим неведомым законам, существующую где-то вне времени и пространства. Все, что происходит дальше, напоминает сказочный сюжет, разобранный В.Проппом: добрый молодец стучится в избушку к Бабе-Яге (проводнице в мир мертвых), та его поит, кормит, баньку ему топит (ритуалы для перехода в символический "иной мир"). Я воспринимала это именно так, и было интересно: сможет ли архетипичный добрый молодец, он же "молодой человек", вернуться в "мир живых"? Тут и поезд последний ушел, и "никто не приехал"...
В целом - понравилось, необычно и с юмором, хотя немного не хватило ясности в развязке: вместо точки автор и режиссер поставили многоточие.
Ирина
Санкт-Петербург
08.06.2024
Посетила 4.06 театр впервые. Постановка "Прощай июнь". Хочу поблагодарить артистов и музыкантов. Было интересно, живо, эмоционально. Спасибо! Вернусь к вам обязательно!
Показать ещё















